УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Аляскинский Кли Кэй

Аляскинский Кли Кэй

В Америке, у заводчицы Линды Спурлин в помете хаски появился необычный щенок маленького размера. В тот момент заводчице и пришла в голову мысль о том, что можно вывести новую породу собак, которая будет миниатюрной копией хаски. И вот, Линда Спурлин и её помощница Эйлин Грегори приступили к осуществлению задуманного. В ходе планомерного разведения в 1995 году породу малая аляскинская собака или аляскинский кли-кай признали в Амереканской Ассоциации редких пород. А в 1995 году порода была признана UKC.

Распространяется порода достаточно быстро, но только пока нельзя выделить какой-то один стандарт породы. Принято делить миниатюрного хаски на три вида: Стандартный, с ростом 38,5-45 см. Миниатюрный 32,5-38,5 см.

Окрас такой же, как у обычного хаски, любой оттенок серого вольчего цвета. Возможен и чисто белый окрас.

Голова Кли кей должна быть пропорциональна туловищу и напоминать голову хаски. К тому же, каждый щенок породы Аляскинский Кли клей должен быть проверен на наличие обратной маски на лицевой части головы и правильный прикус. Уши треугольные, небольшие стоячие

Конечности пропорциональны туловищу, толстые. Лапы среднего размера, а пальцы в комке.

Заводчицы, выводившие породу, уделяли большое внимание здоровью этих собак. Так что, аляскинский кли-кай очень здоровая собака. Продолжительность жизни до 15 лет.

Недаром говорят, что у породы большое будущее. На самом деле, аляскинский кли-кай удивительная порода, совместившая только лучшее, что может быть в собаке. Благодаря своему размеру может жить в маленькой квартире и довольствоваться прогулками на поводке. Хотя, любит гулять и бегать. С детьми уживается прекрасно, видимо, что это передалось от хаски. Но характер не такой упрямый, как у ближайшего родственника, напротив, Кли-кай невероятно послушен и легко поддается дрессировке. Конечно же, щенки Кли-кай стоят недешево, но после появления этого малыша дома о другой породе и думать не захочется.


Назад к алфавиту