УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Пиренейская горная собака

Пиренейская горная собака

Пиренейская горная собака подобна горам, давшим название породе,- могучая и огромная.Подобно многим молоссам, вероятным предком большой пиренейской горной собаки являются азиатские пастушьи собаки. Эта порода впервые упоминается в хрониках XII века; она использовалась для защиты стад овец и крупного рогатого скота от волков и медведей, охраны домов и замков и даже заседала в королевском суде Людовика XIV. Первый стандарт этой породы принят в 1907 г. В I960 г. стандарт был официально признан. В настоящее время большая пиренейская собака относится к тем немногочисленным французским породам, которые распространены за пределами Франции. Особенно она популярна в Соединенных Штатах и Японии.

Сильная и выносливая собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Чтобы подчинить себе большую пиренейскую горную собаку, необходимо начинать дрессировать ее с раннего возраста. Терпимая и добродушная к членам семьи хозяина. Будучи от природы недоверчива к посторонним, она рождена быть защитником. Ее размер и манера поведения способны отпугнуть любого злоумышленника.

Не лучшим образом приспособлена к жизни в городе. Требуются большое пространство и много физических упражнений. Не любит оставаться взаперти. Необходимо 3 раза в неделю чистить собаку щеткой и несколько раз в год купать ее.


Назад к алфавиту