УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Пиренейский мастифф

Пиренейский мастифф

Пиренейский мастиф выведен в Испании, на южных склонах Пиренейских гор. Пиренейского масифа не следует путать с близкородственной французской породой — большой пиренейской собакой. Некоторые кинологи считают пиренейского мастифа результатом скрещивания большой пиренейской собаки и испанского мастифа. Пиренейские масифы веками охраняли стада при отгонной системе скотоводства (сезонного массового перемещения стад на летние или зимние горные пастбища). В качестве самостоятельной породы пиренейский мастиф признан во второй половине XIX века.

Спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность. Лай собаки низкий и громкий. Хорошо уживается со своими сородичами, поскольку обладает добрым характером. Дрессировку следует начинать как можно раньше.

Собака не предназначена для городской жизни и не любит оставаться одна взаперти. Необходимо 1 — 2 раза в неделю вычесывать шерсть щеткой.


Назад к алфавиту