УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Польская низинная овчарка

Польская низинная овчарка

Польская низинная овчарка выведена путем скрещивания венгерской пули и азиатских овчарок, среди которых был тибетский терьер. Эти родственники староанглийской овчарки (и, вероятно, бородатого колли) надежно стерегут отару. Во время Второй мировой войны порода Польская низинная овчарка почти исчезла, но потом возродилась и в 1971 г.

Сильная, компактная, мускулистая собака с густой лохматой шерстью. Голова среднего размера, пропорциональна туловищу. Из - за обильной шерсти на лицевой части головы, скулах и подбородке голова кажется крупнее, чем на самом деле. Шерсть любого окраса, включая пегий. Туловище довольно растянутое, но не плоское и не бочкообразное. Высота в холке 40 - 52 см, вес 13,5 - 16 кг.

Эти чуткие, смелые, мохнатые собаки очень выносливы и хорошо приспособлены к суровым погодным условиям. Польская низинная овчарка умна, обладает сильным, независимым характером и часто лает. Нуждается в терпеливом, последовательном обучении. Очень недоверчива к чужим, хороший сторож. Исключительно преданная хозяину, эта добродушная собака обожает его и его детей.


Назад к алфавиту