УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Порселен

Порселен

Считается, что эта одна из старейших французских охотничьих пород произошла от «белой собаки короля» или от разновидности гончей св. Губерта белого окраса. Породу разводили в монастырях Клуни и Люксель, а также на востоке Франции (семейство Чойзель). Для улучшения качеств породы порселен был скрещен с сомерсетским серым харьером, гасконо-сентонжской гончей и бийи. Порода получила свое название из-за ярко-белой, блестящей шерсти. Клуб любителей порселена основан в 1971 г. Он внес свою лепту в возрождение этой элегантной породы.

Настойчивая и выносливая собака, быстрая, импульсивная и азартная. Обладая острым чутьем и голосом с заливом, она упорна в поиске, прекрасно проявляет себя в стае. Ее используют в охоте, в основном, на малого зверя (в особенности на зайца), а также на оленей и кабанов. Эта спокойная, привязчивая и добрая собака станет для владельца прекрасным компаньоном на охоте. Для этой породы необходим владелец, обладающий твердым характером.

Нельзя разлучать собаку с ее владельцем. В сельской местности для собак этой породы должен быть построен просторный вольер. Необходимо регулярно чистить шерсть щеткой и осматривать уши.


Назад к алфавиту