УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Пули

Пули

Пули по внешнему виду очень похожа на тибетского терьера. Считается, что эта порода Пули происходит от персидской овчарки или древних азиатских овчарок. Пули пришла на венгерские равнины вместе с кочевыми племенами мадьяр в XI веке. Пули всегда использовали для перегона скота. Когда поголовье собак уменьшилось, их чаще стали привлекать для охраны ферм как сторожевых. Применяли пули также и в полицейско-розыскной работе. В 1930 г. пули привезли в США, а через 6 лет Американский клуб собаководов официально признал породу Пули. Стандарт для пули был утвержден в 1955г.

Выносливая, жизнерадостная собака, очень ловкая, хорошо прыгает. Преданная, умная, ласковая. Обладает независимым характером, решительна и самостоятельна, больше всего любит, когда вся семья собирается вместе. Прекрасно ладит с детьми. К чужим подозрительна, всегда начеку и готова поднять тревогу, подавая сигнал своим хриплым лаем. Дрессировку следует начинать рано и вести мягко.

К городским условиям может приспособиться, но нуждается в длительных прогулках и физических нагрузках. Свисающую шнурами шерсть собаки не нужно расчесывать ни расческой, ни щеткой. Примерно с 8 — 12 месяцев шнуры разделяют пальцами, чтобы шерсть не сваливалась, от корней волос к концам. Мыть следует только тогда, когда собака испачкается.


Назад к алфавиту