УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Ризеншнауцер

Ризеншнауцер

Крепкий и мускулистый ризеншнауцер - образец отваги и неустрашимости. Он излучает мощь и энергию. Это собака компактного сложения, с коротким корпусом, свободными и энергичными движениями. Высота в холке 59 - 70 см, вес 32 - 35 кг. Шерсть средней длины, грубоватая, неплотно прилегающая. Подшерсток мягкий. Окрас черный или перец с солью. Уши высоко посажены, У-образной формы. В США их обычно купируют, в Великобритании оставляют естественной формы, к этому постепенно склоняются и американцы.

Это одна из самых выносливых рабочих собак, известных человеку. Стойкость тела и духа обусловливает приспособляемость к любым погодным условиям и условиям жизни. Несмотря на большие размеры, ему требуются относительно меньшие физические нагрузки и меньше усилий для прохождения курса дрессировки, чем многим другим крупным породам собак.

Шнауцеров нельзя держать взаперти. Им требуются длительные прогулки с хорошей физической нагрузкой. Необходимо ежедневно вычесывать щеткой, а 1 раз в 3 месяца стричь у профессионального парикмахера.


Назад к алфавиту