УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Русская псовая борзая

Русская псовая борзая

Весь облик красивой и грациозной русской борзой свидетельствует о стремительном беге: все стати собаки безупречно отточены, линии завершены. Очертания корпуса красивы, мускулатура хорошо развита. Голова длинная, узкая, с чуть куполообразной черепной частью. Шерсть длинная, шелковистая, прилегающая к телу и волнистая. Высота в холке 71 - 79 см, вес 34 - 48 кг. Окрас разнообразный, преобладает белый цвет.

Русская борзая - красивая и утонченная собака, но её нельзя считать идеальной для любого образа жизни: ей необходимы много места и длительные прогулки, только в этом случае можно убедиться в ее неповторимости. Борзая уравновешенна и сдержанна. Элегантная собака большого роста, крепкая, сравнительно узкотелая. Спокойная, сильная, смелая и азартная, она отличается большой резвостью накоротке, настойчивостью при ловле и очень хорошим зрением. Редко подает голос. Домашняя любимица. По характеру независима, привязывается только к хозяину. К незнакомым людям равнодушна, иногда враждебна. Агрессивна к другим собакам. Притравка в основном по зайцу. Требует настойчивой, но спокойной дрессировки.

В сельских местностях собак содержат в утепленных сараях, в городских условиях — в квартирах. Требуются пространство для движения и высокий уровень физической нагрузки. Шерсть необходимо вычесывать и чистить щеткой 2 — 3 раза в неделю.


Назад к алфавиту