УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Русская цветная болонка

Русская цветная болонка

В России издавна разводили болонок. Группа болонок русского происхождения любого однотонного окраса, кроме белого, обособилась в отдельную породу, которая получила название русская цветная болонка. Эта российская порода выведена московскими любителями декоративных собак на основе скрещивания болонок и маленьких лохматых беспородных собачек с метисами лхасских апсо, карликовых пуделей, ши-тцу, французских болонок, а также пекинесов. Поголовье породных собак составляет около 100 экземпляров, но, несмотря на малочисленность, цветную болонку уже знают и за границей, в частности в Германии.

Привязчивая и общительная декоративная собачка, предназначенная для содержания в квартире. Нуждается в мягком воспитании и общении с хозяином.

Типичная комнатная собачка. Ей требуются непродолжительные прогулки, не любит оставаться одна. Необходимо регулярно расчесывать шерсть и следить за состоянием бороды, усов, шерсти на концах ушей и под хвостом. Глаза и уши следует ежедневно осматривать. Собака не линяет, очень чистоплотна. Мыть следует не чаще 1 раза в месяц. Выставочных собак после мытья сушат феном, челку завязывают бантиком или резинкой так, чтобы были видны глаза.


Назад к алфавиту