УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Русско-европейская лайка

Русско-европейская лайка

Достаточно рослая сильная рабочая собака с недлинной шерстью преимущественно черно-белого окраса. Высота в холке 53 - 61 см, вес 20 - 23 кг. Морда удлиненная, челюсти крепкие и мощные. Хвост закинут на спину кольцом, встречаются и куцехвостые от рождения лайки, правда, это не приветствуется. Уши высоко посажены, крупные.

Эта собака ни в коем случае не для дома: отличаясь злобой и свирепостью к животным, она подходит только охотнику. При соответствующей выучке русско-европейская лайка может работать и на задержание преступника. Русско-европейской лайке требуются регулярные физические нагрузки.Собака среднего роста, сухого крепкого типа конституции. Подвижная, уравновешенная, с хорошо развитой ориентировочной реакцией, обладает выраженной охотничьей страстью. Злобность к человеку нетипична. Натаска — по дикому или подсадному зверю или по вольной птице.

Можно содержать в городской квартире, но при условии длительных прогулок в лесу или в парке; выгуливание в городе — только на поводке, т. к. эти собаки свободолюбивы и стремятся обыскивать большие территории. Лучше чувствуют себя они в сельской местности. Собака очень чистоплотная; шерсть постоянного ухода не требует.


Назад к алфавиту