УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Саарлоос вольфхонд

Саарлоос вольфхонд

Эта порода очень похожа на волка, от которого она и происходит. Многие черты, особенно темперамент, сглажены в ней другим предком - немецкой овчаркой. Это среднего размера, крепко сложенная собака, сильная и подвижная. Череп умеренно широкий, немного скошенный от ушей к глазам. Морда суживается по направлению к крупной черной мочке носа. Уши большие, как у немецкой овчарки, и прямостоячие. Высота в холке 70 - 75 см, вес 36 - 41 кг. Шерсть средней длины, густая. На шее небольшая грива. Окрас, выдающий родство с волком, может быть агути, серо-волчьим, буро-волчьим с возможными небольшими осветленными участками.

Эта порода для любителей собак прошлого, потому что она очень походит на волка и прародителей современных домашних собак, включая сильный стайный инстинкт, недоверчивость, склонность к пугливости и бродяжничеству. Внимательная, осторожная собака, к чужакам относится настороженно. В присутствии других собак проявляет стайный инстинкт. Характер независимый и упрямый. При дрессировке требуются терпение и такт, умение утвердить свой приоритет, не прибегая к физическому воздействию. Желательно групповое содержание. Щенков и молодых собак этой породы очень важно качественно адаптировать к жизни в обществе.

Для содержания в квартире волчья овчарка не подходит. Даже в деревенских условиях ей необходимы долгие ежедневные прогулки. За шерстью специального ухода не требуется.


Назад к алфавиту