УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Самоедская лайка

Самоедская лайка

Этот арктический шпиц происходит от собак, сопровождавших древние племена самоедов в их кочевой жизни. Одна из самых древних северных пород собак. Племя самоедов использовало собак в качестве ездовых, для охраны стад оленей и для охоты на медведя и моржа. Первые собаки этой породы появились в Великобритании около 1890 г. Роберт Скотт, исследователь полярных территорий, привлек внимание к ним всего мира, продемонстрировав их способность перевозить тяжелые грузы на большие расстояния. С этого времени порода начала распространяться по всем странам.

Приспособленная к жизни на природе, мощная и энергичная собака. Самоед имеет независимый и спокойный характер, уверенный в себе. Прекрасная домашняя собака — ласковая и преданная. Часто подает голос, поэтому хороший сторож. Настойчивая дрессировка должна сочетаться с терпением, любовью и вниманием к животному.

Самоеда нельзя запирать в доме или квартире. Ему необходимо пространство для передвижения. Требуется ежедневная чистка щеткой. Во время сезонной линьки шерсть необходимо вычесывать очень тщательно.


Назад к алфавиту