УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Сен-жерменский брак

Сен-жерменский брак

Элегантный и пропорционально сложенный сен-жерменский брак, возможно, самая красивая из наиболее любимых охотниками французских пород легавых Статная и гибкая собака, хотя и не менее крепкая, чем другие породы французских легавых Грудь широкая и глубокая. Переход от лба к морде менее выражен, чем у английского пойнтера; морда менее вздернута и обрез губ в профиль не вполне прямоугольный. Мочка носа широкая, с хорошо открытыми ноздрями, темно-розового цвета. Уши среднего размера, посажены на уровне глаз, не прилегают к скулам. Шея сильная и достаточно длинная. Шерсть короткая, не очень тонкая, но и не жесткая. Окрас белый с ярко - оранжевыми пятнами. Высота в холке 51 - 61 см. Вес 18 - 26 кг. Хвост длинный, суживающийся к концу.

Полная энтузиазма, быстрая и иногда упрямая собака, превосходно работает как на открытой местности, так и в лесу, и на болотах, однако владелец должен беречь собаку от переохлаждения. Собаки этой породы подвижны, имеют широкий поиск. Добрый, ласковый и очень привязчивый к хозяину, сен-жерменский брак — прекрасный домашний компаньон. Нуждается в настойчивой, но мягкой дрессировке и полевой натаске.

Может жить в городе при условии ежедневных прогулок и физических упражнений. Хорошо переносит жару. Необходимо регулярно чистить шерсть щеткой.


Назад к алфавиту