УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Сенбернар

Сенбернар

Потерявшегося в заснеженных Швейцарских Альпах мог спасти и откопать только "Старина Барри". Происхождение сенбернара окружено ореолом легенд и красивых сказаний. Считают, что когда-то в его жилы была прилита кровь немецких догов и ньюфаундлендов. Известность сенбернару как собаке-спасателю принесли глубокие снега монастыря Св. Бернара, ведь именно здесь в XVII в. держали собак, которые помогали монахам и спасали путников на перевалах До сегодняшнего дня по традиции в этом монастыре разводят собак-спасателей сенбернаров.

Спокойная, мирная, добрая, чуткая собака, дружелюбная, преданна своему хозяину, обожает детей. Сенбернар представляет собой идеального компаньона, сочетающего хороший характер с внушительной внешностью. Одним своим видом отпугнет любого злоумышленника, хотя по натуре не является сторожем. Эта покладистая собака легко обучается, но не любит монотонных, однообразных занятий. Относится к числу гигантов собачьего мира.

Сенбернару требуются пространство и длительные прогулки в спокойном темпе. Необходимо ежедневно тщательно вычесывать собаку. Сенбернары плохо переносят жару и не отличаются долголетием.


Назад к алфавиту