УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Сеттеp-гордон

Сеттеp-гордон

Рослая собака с хорошо развитой мускулатурой. Гордон, пожалуй, самый тяжелый среди сеттеров, его голова широкая, объемная и с округлым черепом, крупнее и мощнее, чем у других пород этой группы. Костяк мощный, телосложение крепкое. Гордон - отлично сложенная подружейная собака черно-подпалого окраса. Высота в холке 58 - 69 см, вес 20 - З6 кг. Окрас черный с блестящим синеватым отливом с рыже-красными подпалинами. Шерсть удлиненная, плотно прилегающая. Украшающая шерсть длинная и шелковистая.

Выносливая, чрезвычайно настойчивая собака, способна работать в любой местности. Как и английский сеттер, сеттер-гордон имеет превосходное чутье, отличается от него более массивным сложением, впечатляющим галопом и стилем стойки. Диапазон поиска сеттер-гордона уже, чем у других сеттеров, что делает его любимой собакой многих почитателей лесных охот. Спокойный, послушный, любящий хозяина, гордон — прекрасная домашняя собака. Нуждается в жесткой, но терпеливой дрессировке.

Собака достаточно хорошо приспособлена для жизни в квартире. Однако ей требуются пространство для развития и активные физические упражнения. Необходимо регулярно вычесывать ее шерсть.


Назад к алфавиту