УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Американский кокер спаниель

Американский кокер спаниель

Американский кокер спаниель крепкая и компактная собака с квадратным корпусом, высокопередая, с хорошо развитой мускулатурой, с красиво посаженной головой на высоко поставленной, достаточно длинной шее. Голова с округлым куполообразным черепом, резким переходом от лба к морде, морда широкая, тупая, верхняя губа закрывает нижнюю челюсть, морда составляет одну треть длины головы. Уши висячие, длинные, широкие, тонкие, посажены низко. Хвост высоко посажен, курируется примерно наполовину, держится чуть выше линии спины и находится в постоянном движении, если собака бодрствует.

Американский кокер раскован, весел, очень подвижен. Как подружейная собака, он обладает охотничьей страстью, очень вынослив, настойчив в розыске дичи и с радостью подает дичь хозяину, охотно плавает, не задумываясь бросается в холодную воду, чтобы принести дичь или то, что ему бросили. И в то же время американский кокер в большинстве европейских стран и у нас, в России, разводится как декоративная собака, он любимец семьи и красивый участник собачьих выставок.

Ладный, подвижный и добродушно-веселый американский кокер-спаниель — хороший компаньон. Это, скорее, выставочная и домашняя, чем охотничья собака. Несмотря на покладистый характер, некоторые представители породы упрямы, им необходима настойчивая дрессировка.


Назад к алфавиту