УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Слюги

Слюги

Входя в мир этаким "гадким утенком", выскальзывающим из ошейника и прячущимся по темным углам, что, впрочем, свойственно всем щенкам борзых, слюги превращается в грациозную собаку, на которой невольно останавливается взгляд. Произошла, скорее всего, от большой египетской борзой. Ее история связана с арабскими народами, населявшими северную часть Африки. Свое название она получила от города в Тунисе. Слюги особенно распространен в Марокко, где его используют для охоты на зайца и газель. Первых слюги привезли во Францию французские солдаты по окончании войны в Алжире примерно в I860 г. В настоящее время слюги — одна из самых редких пород борзых на Западе.

Очень крепкая и активная собака, отличающаяся большой выносливостью и скоростью при травле. Независимая и норовистая, она крайне сильно привязывается к хозяину, но сдержанна в проявлении своих чувств. Собака редко подает голос, очень осторожна с чужими людьми. Она — одна из самых недоверчивых борзых, а потому хороший сторож. Нуждается в настойчивой дрессировке.

Трудно адаптируется к городу, требует ежедневных продолжительных прогулок вдалеке от домашних животных. Не переносит холодную погоду. Необходима чистка щеткой 2 — 3 раза в неделю.


Назад к алфавиту