УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Уиппет

Уиппет

Уиппет – собаки средней породы, их так же называют малая английская борзая. До недавнего времени считалось, что эта порода возникла в Англии, однако, сейчас ученые склонны думать, что эта порода появилась гораздо раньше. В частности, об этом свидетельствуют древние изображения богини Дианы в окружении собак, удивительно похожих на уиппетов.

Уиппеты, как правило, тихие и нежные собаки, и могут большую часть времени провести отдыхая. Социальная природа уиппетов делает их прекрасными собаками – компаньонами, они отлично подходят для жизни в квартире, но требуют регулярных физических упражнений. Так как эта порода является гончей, во время лесных прогулок постарайтесь не упускать собаку из вида, так в погоне за добычей она легко сможет убежать от вас на большое расстояние. Во время зимних прогулок уиппетам нужна будет теплая и удобная одежда, так как короткая шерсть не обеспечивает должную теплоизоляцию.

Весят собаки этой породы в среднем от 6,8 до 14 кг. Высота в холке (по стандарту FCI) 47 - 51 см для кобелей и 44 -47 см для сук. Стандартом допускаются любые окрасы и цветовые сочетания. Мочка носа у малой английской борзой обычно черного цвета; у голубых собак она может иметь голубоватый цвет; у коричневых допускается коричневый пигмент; у белых или частично белых животных допускается пегая мочка носа. Не редко в одном помете встречаются щенки абсолютно различных окрасов.

Уиппет

При правильном питании, физических упражнениях и качественной ветеринарной помощи, уиппеты в среднем живут от 12 до 15 лет. Они, как правило, здоровы и не склонные к частым ушным инфекциям, аллергии или проблемам с пищеварением, которые могут поражать другие породы. Хотя и довольно редко, в породе были отмечены генетические дефекты глаз. У собак этой породы не отмечались случаи дисплазии тазобедренных суставов. Уиппеты, так же как и другие гончие не переносят барбитураты, группа лекарственных средств (применяемые для анестезии). Отчасти это связано с низкой концентрации жира в организме и неспособностью их печени к метаболизму анестетиков.


Назад к алфавиту