УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Уругвайский симаррон

Уругвайский симаррон

Уругвайский симаррон является породой из Секция 2А Молоссоиды, родиной которой является Уругвай. Слово Cimarron в Латинской Америке обозначает ‘дикий’, и имеет отношение к истории породы. Другие названия, под которыми эта порода известна в английском языке: Криольский симаррон, Собака серро-ларго, Уругвайская дикая собака, Собака гуачо. В Уругвае и в Международной кинологической федерации порода официально признана с именем Уругвайский симаррон (Cimarron Uruguayo).

Собаки этой породы большого размера, компактные и мускулистые. Шерсть короткая и, как правило, имеет тигровый окрас, но может быть бледно-желтой («Байо»), с черной мордой. Высота кобелей в холке составляет от 58 до 61 см, вес от 38 до 45 кг. Взрослые суки немного меньше. Стандарт породы утверждает, что собака должна быть очень мужественной и выносливой. Как и все другие крупные породы собак, уругвайские симарроны должны быть социализированы в молодом возрасте, тогда из них получатся отличные компаньоны. Уругвайских диких собак используют для охраны и охоты, на родине они принимают участие в спортивных соревнованиях.

Уругвайский симаррон

История этой породы начинается от европейских собак, привезенных колонизаторами, которые затем от них отказались. Собаки приспособились к жизни в дикой природе Уругвая, и со временем их популяция стала многочисленной. В восемнадцатом веке, из-за нападения на домашний скот и даже людей, правительство выплачивало премию за каждого убитого уругвайского симаррона. Тем не менее, многим удалось спастись, особенно в горных районах Серро-Ларго. Именно там местные фермеры и стали всерьез заниматься этой породой. Выживание симаррона в войне с человеком, сделала эту породу чем-то вроде национального символа в Уругвае, и теперь она является талисманом национальной армии.

Уругвайский симаррон был предварительно признан Международной кинологической федерацией 21 февраля 2006 года, в группе 2 (Сторожевые, розыскные и служебные породы), секция 2 Молоссы. Порода была экспортирована в США, и признана там United Kennel Club в группе собака опекун. Перед размножением уругвайский симарроны должны быть проверены на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов.


Назад к алфавиту