УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Американский пит-бультерьер

Американский пит-бультерьер

Американский пит-бультерьер происходит от боевых бульдогов Старого Света, вывезенных в Америку колонистами. Являясь прямым предком американского стаффордширского терьера, питбуль по сей день остается не признанной FCI породой. Экстеръер-ный тип не консолидирован. Порода зарегистрирована в ИКС и запрещена во многих странах Европы.

С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент. Движения свободные. Длина корпуса несколько превышает высоту в холке - 46-56 см. Вес может различаться даже у собак одинакового роста - 14-36 кг, но чаще 16-25 кг. Шерсть короткая, плотно прилегающая, блестящая. Допустимы любые окрасы - сплошные и с отметинами. Уши высоко посажены, могут быть коротко купированы. Хвост иногда купируют, однако это не признается Объединенным клубом собаководства.

Порода характеризуется сильной волей и азартностью, сочетает силу бульдога и скорость терьера. Боевой дух питбуля очень высок. Дурная слава породы незаслуженна, т. к. целиком лежит на совести скверных владельцев. Эта порода не подходит для неопытного человека, но при умелом воспитании способна к разностороннему использованию.


Назад к алфавиту