УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

 Уэльская овчарка

Уэльская овчарка

Уэльская овчарка порода пастушьих собак из Уэльса. Другое название - уэльский колли.
Как и другие виды рабочих собак, уэльских овчарок, как правило, разводят из-за их пастушьих способностей, а не за внешний вид, и поэтому они, как правило, несколько отличаются по цвету и размеру. В среднем собаки этой породы весят от 16 до 20 кг, высота в холке около 46 см.


Окрас шерсти уэльских овчарок, принадлежащих к группе колли, как правило, бывает черно-белым, рыже-белым или триколор, но могут встречаться и другие сочетания этих цветов. Шерсть может быть короткой или длинной, уши стоячие, но чаще всего загибаются на конце. У них более длинные ноги, более широкая грудь и морда по сравнению с бордер колли. Они очень активны и умны, и, следовательно, собакам этой породы требуется много физических упражнений и умственной стимуляции, если они содержатся в качестве домашних животных.


 Уэльская овчарка

На протяжении последних десятилетий, для выпаса овец, уэльских колли в Уэльсе практически заменили на бордер колли, но в последние годы были предприняты усилия для поддержания коренных уэльских овчарок в качестве отдельного типа. В отличие от бордер колли, уэльские овчарки способны работать самостоятельно, им не обязательно находится под прямым контролем человека. Уэльские колли чаще всего используются для выпаса овец, но также легко могут работать с крупным рогатым скотом, лошадьми и свиньями.


Собаки этой породы славятся своим умом, послушанием и преданностью хозяину. Вам не нужно будет дважды повторять одну команду, уэльская овчарка с радостью выполнит ее с первого раза. Они легко ладят с детьми и другими животными.


Назад к алфавиту