УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер

В девятнадцатом веке в Стаффордшире в Англии путем скрещивания бульдогов с различными терьерами были выведены сильные и активные бойцовые собаки - стаффордширские бультерьеры. Эта порода была завезена в США, где была выведена ее новая разновидность с более крупной головой и более тяжелая.

Высота в холке - 44-46 см, у сук на 10% меньше. Вес - 17-20 кг. Тело крепкое, мускулистое. Глаза круглые, предпочтительно черные. Уши подняты, кончики купированны. Хвост короткий, в горизонтальном положении. Шерсть густая, короткая, блестящая. Допустим любой окрас, но белый (если таковой присутствует) должен занимать не более 80% поверхности тела. В Объединенном клубе собаководства (UKC) эта порода зарегистрирована как американский пит бультерьер.

Эта собака ведет свою родословную от древних бойцовых собак и потому обладает необыкновенной храбростью и жизнеспособностью, с противником она будет сражаться на смерть. Однако, пройдя соответствующее обучение, собака сделается спокойной, послушной и приобретет способность реагировать на незнакомцев только в случае опасности. Собака волевая и независимая, сочетает силу бульдога и подвижность терьера. Крепкая, упорная, смелая. Верная и преданная домашняя собака. Прекрасный сторож. Агрессивна по отношению к другим собакам. С самого раннего возраста требуются настойчивая, постоянная, но спокойная дрессировка. Главное — не развивать склонность к дракам и покусам.


Назад к алфавиту