УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Американский эскимосский шпиц

Американский эскимосский шпиц

Следы шпицеобразных собак ведут к свайным постройкам неолита и насчитывают 6000 лет, Археологические находки, подтверждающие это положение, были обнаружены в различных странах Европы. Американский эскимосский шпиц был выведен на основе белых немецких шпицев. В настоящее время существует несколько его разновидностей. Создание породы началось более 100 лет назад Хотя американского эскимосского шпица иногда кратко называют просто шпицем, это уже американская порода, зарегистрированная, правда, только Объединенным клубом собаководства. Популярность этих собак в США постоянно растет. Получена уже миниатюрная разновидность американского эскимосского шпица, которая, однако, пока не зарегистрирована UКС. Многие выставочные ринги, к сожалению, лишены возможности представлять этих белоснежных красавцев. В Европе популярны белые померанские и миниатюрные немецкие шпицы, отличающиеся от шпицев американского типа.

Пропорциональное и гармоничное телосложение, разнообразные размеры и характерный облик северной рабочей собаки - вот истинный американский эскимосский шпиц.

Умная, хорошо дрессирующаяся собака с покладистым характером, домашний любимец и идеальный компаньон. Очень любит возиться в снегу.


Назад к алфавиту