УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Английский бульдог

Английский бульдог

Полагают, что Английский бульдог произошел от древних пород мастифов азиатских кровей — бойцовых собак, завезенных в Англию римлянами. Английские бульдоги использовались для травли быков. С XIII века в Англии стали организовывать собачьи бои. В1835 г. жестокий обычай травли быков собаками объявили в Англии вне закона. Первый стандарт породы Английский бульдог опубликован в 1895 г., с тех пор бульдог стал «семейной» собакой. Английский бульдог - национальная британская порода, ставшая символом английского характера.

Энергичная, смелая, упорная, отличающаяся постоянством и чувством собственного достоинства порода. Несмотря на устрашающий вид, это спокойная и миролюбивая собака, ласковая по отношению к хозяину. Любит играть с детьми и сильно привязывается к своему владельцу. Не любит других собак. Дрессировка должна быть терпеливой — упорство бульдога общеизвестно, поэтому при воспитании необходимо сочетать твердость с умением находить компромиссы.

Может приспособиться к жизни в городе, если будет получать регулярную физическую нагрузку. Плохо переносит жару и не отличается долголетием. Требуется регулярно вычесывать собаку щеткой и уделять особое внимание уходу за кожными складками.


Назад к алфавиту