УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Английский мастифф

Английский мастифф

Предками выведенного в Англии мастифа считаются ассирийские мастифы, сторожевые собаки кельтов и римские боевые собаки. Первоначально мастифа использовали для охраны от хищников, охоты, травли и боев, затем — преимущественно в качестве караульной собаки. В конце XIV века эта порода получила свое современное название — мастиф. Первый стандарт породы «староанглийский мастиф» опубликован в 1883 г. Во время Второй мировой войны эта мощная собака практически исчезла. Относится к числу самых крупных пород в мире. Высота в холке Кобели: 75 — 82 см. Суки: не менее 66 см. Вес 60-100кг.

Миролюбивая и добрая собака, любит хозяина и детей. Смелый и непреклонный, мастиф является надежной сторожевой собакой. Характер современного английского мастифа разительным образом отличается от буйного нрава его недалеких предков: он уверен в себе, лоялен и величествен. Эта собака далека от суеты. Нужна строгая дрессировка, поскольку ее гигантский размер требует управляемости.

Собаке необходимы пространство для выгула, длительные прогулки в спокойном темпе. Следует регулярно вычесывать шерсть щеткой.


Назад к алфавиту