УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Английский фоксхаунд

Английский фоксхаунд

Вокруг происхождения этой охотничьей собаки долгое время идут споры. Вероятно, английский фоксхаунд выведен в конце Средних веков специально для конной охоты нилисиц. В основу породы легли собаки типа бладхаунда, оленьи борзые, а также терьеры. Охотникам хотелось получить среднюю по размерам собаку, быструю и настойчивую, их не особенно волновали характеристики ее голоса и чутья. Охота на лисиц достигла пика популярности в начале XIX века. Во Франции английский фоксхаунд был любимцем Наполеона III. В ХVII веке эту породу использовали американские селекционеры для создания американского фоксхаунда. Во Франции для выведения стайных гончих, предназначенных для охоты на крупного зверя, в основу также взят английского фоксхаунда за его породные качества (крепкий костяк, энергия, упорство).

Выносливая, смелая и быстрая собака, прекрасно работает в стае и может скакать быстрым галопом на протяжении многих километров. Обладает не очень фигурным, хотя и сильным голосом. Среднее чутье собак этой породы заставляет их больше полагаться во время охоты на свое зрение и не терять зверя из виду. В Англии породу используют только для охоты на лисиц, однако во Франции с ней охотятся на кабана и оленя. К тому же английский фоксхаунд умело работает в воде. Однако для хозяина он не станет хорошим компаньоном. Владелец английского фоксхаунда, этого признанного вожака стаи, должен обладать сильным характером. Требует спокойной, но жесткой дрессировки.

Этим стайным собакам больше всего подходит жизнь в сельской местности на псарном дворе. Жизнь в квартире для них неприемлема. Английский фоксхаунд ненавидит одиночество и бездействие. Необходимо регулярно чистить его шерсть щеткой.


Назад к алфавиту