УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Англо-французская гончая

Англо-французская гончая

Англо-французские гончие — общее название группы пород, различающихся между собой в основном окрасом и ростом. Все они являются результатом скрещивания английских фоксхаундов с разнообразными французскими отродиями гончих. Первые скрещивания, скорее всего, произойти в XVI веке, а к концу XIX века французские егеря уже высоко ценили этих собак, которые были способны продуктивно работать в стаях в любой местности по оленям, кабанам и лисицам. Классификация пород англо-французских гончих зависит от собак, использованных при их выведении. Большая англо-французская гончая получена путем скрещивания пуатевенской гончей с гасконо-сентонжской гончей и фоксхаундом. Большая англо-французская трехцветная гончая - с наибольшей долей английских кровей.

При выведении англо-французских гончих использовались, как правило, лучшие представители охотничьих собак. Кровь фоксхаундов передала этим гончим крепкую конституцию, мощный костяк и охотничью страсть. Кровь французских гончих добавила им исключительное чутье и прекрасно звучащие голоса. Эти выносливые, сильные, быстрые, смелые и упорные собаки не могут существовать без охоты. Они работают по крупному и мелкому зверю в любой местности (открытой, лесистой, горной). Требуют специальной, настойчивой дрессировки и притравки по дикому зверю.

Не могут жить в городе. Своры и стаи этих собак содержат в вольерах. Им требуются простор, физическая нагрузка, регулярная чистка шерсти щеткой и уход за ушами.


Назад к алфавиту