УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Аргентинский дог

Аргентинский дог

Аргентинский дог был выведен в начале XX века в Аргентине братьями Мартинес. Его родоначальником стала кордовская бойцовая собака — старинная испанская порода. В процессе селекции аргентинского дога скрещивали с испанским мастифом, большой пиренейской собакой, немецким догом, боксером, различными породами молоссов и пойнтеров, бульдогом и ирландским волкодавом. В результате получилась универсальная порода Аргентинский дог, которую можно было использовать на охоте, в схватках, для защиты. Первый стандарт породы разработан в 1928 г., а утвержден Аргентинским клубом собаководства в 1965 г. В 1973 г. FCI приняла стандарт этой породы, в 1975 г. признала аргентинского дога первой и единственной породой, выведенной в Аргентине. Высота в холке Кобели: 62 —65см. Суки: 57 —60см. Вес 40 - 50 кг.

Очень выносливая, активная, энергичная, подвижная и смелая собака. Спокойна, послушна, дружелюбна и обожает своих хозяев. Редко лает. Агрессивна и стремится к доминированию над другими собаками, бесстрашна при защите собственности хозяина. Дрессировка должна быть настойчивой, но мягкой.

Может жить в квартире при условии продолжительных прогулок и физических нагрузок. Рекомендуется 1 — 2 раза в неделю вычесывать щеткой и 2 — 3 раза в год купать.


Назад к алфавиту