УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Австралийский келпи

Австралийский келпи

Вероятно, келпи явился результатом скрещивания бордер колли с динго. Порода известна с 1870 года. Описание Келпи - красивая собака, немного походящая на лису. Она очень умна, энергична и подвижна. Высота в холке: кобели - 46-51 см, суки - 43-48 см. Вес: кобели - 11-14 кг, суки - 9-11 кг. Шерсть густая , короткая, прямая. Окрас: черный, черный с каштановым, рыжий, рыжий с каштановым, желто-коричневый, темно-каштановый или серо-голубой.

Келпи - умная, уравновешенная, послушная, очень трудолюбивая и легко поддающаяся обучению собака. Очень настороженная, страстная, очень интеллигентная; с мягким сговорчивым характером, неиссякаемой энергией, лояльная и преданная долгу. Обладает врожденным инстинктом и способностью работать с овцами на открытых пространствах и в загоне. Любой дефект строения, характера или темперамента, не присущие рабочей собаке, признаются не характерными для породы. Келпи - отличная овчарка. Он вынослив, способен развивать большую скорость и мгновенно реагировать на любой сигнал, данный хозяином, даже с большого расстояния. Он привык к большим открытым пространствам и поэтому не может жить в квартире.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе. Нуждается в просторе для движения. Шерсть достаточно еженедельно вычесывать щеткой.


Назад к алфавиту