УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Вандейский гриффон большой малый

Вандейский гриффон большой малый

Большой вандейский гриффон — выносливая, настойчивая, энергичная и упрямая собака. Волевая и независимая, не отличается послушанием. Не боится ни пересеченной местности, ни воды. Этого гриффона не используют в тех случаях, когда требуются быстрые, вежливые и свальчивые стайные гончие, к которым он не относится. На ружейной охоте большой вандейский гриффон составляет конкуренцию среднему вандейскому гриффону. Ранее с ним травили волков, а в настоящее время охотятся на оленей и кабанов .

Со средним вандейским гриффоном можно охотиться почти на любого зверя, за исключением зайца. Чаще всего его используют при охоте на оленей и кабанов. Большой вандейский бассет-гриффон — самый быстрый из всех бассетов, способный проходить через колючие заросли. Эта порода была специально выведена для охоты на зайцев.

Вандейский гриффон большой малый

Малый вандейский бассет-гриффон энергичен, смел и очень быстр. Совершенный охотник на зайцев (в одиночку или парами). Его широко используют также в охоте на фазана. Спокойный, ласковый, дружелюбный вандейский гриффон станет для владельца хорошим компаньоном. Большинство малых вандейских бассет-гриффонов используется как раз в этом качестве. Собакам всех названных пород требуется настойчивая дрессировка.

Вандейский гриффон не относится к городским собакам. Он наиболее приспособлен к жизни в сельской местности, т. к. ему требуются пространство и большая физическая нагрузка. Необходимо регулярно чистить шерсть щеткой и осматривать уши.


Назад к алфавиту