УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Австралийский хилер

Австралийский хилер

Австралийский хилер — профессиональный погонщик скота. Порода была выведена австралийскими овцеводами в 19 веке для выполнения очень специфической задачи — сопровождать скот на рынок. В создании породы были использованы бультерьер, далматин и келпи, которым была прилита кровь красного динго и мраморно-голубой колли. По другим источникам, скрещивали бобтейлов, колли и динго. Получилась разносторонне одаренная собака, она может гнать как крупный рогатый скот, так и лошадей, коз и даже домашнюю птицу, действуя очень умело. Покусывая непослушных животных за ноги, но не повреждая их, хилер добивается послушания.

Австралийская пастушья собака — сильная собака пропорционального, крепкого телосложения. Высота в холке 43-51 см, вес 16-20 кг. Грудь глубокая, мускулистая. Конечности хорошо развиты. Шерсть средней длины и плотности, короткий и густой подшерсток. Более пышная шерсть образована остевыми волосами на задних сторонах бедер и кончике хвоста.

Подвижtsrxryntzisv_-683892 всегда начеку. Смелая и бдительная, прирожденный гуртовщик (умеет сгонять, разделять и охранять стадо). Выносливая, ловкая, работает почти всегда молча. Ее лай похож на уханье совы. Она совершенно незаменима там, где ранчо занимают большие площади. Прекрасно переносит жару, сохраняя удивительную работоспособность, очень здоровая и неприхотливая собака. Верный друг, очень привязывается к своему хозяину и его семье. К посторонним недоверчива.


Назад к алфавиту