УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

  Восточноевропейская овчарка

Восточноевропейская овчарка

Преданная, отважная, проверенная временем порода. Может выступать охранником, поводырем, служебной собакой (ищейка, спасатель, телохранитель), хорошим другом. С возраста щенка требуются постоянные непрекращающиеся дрессировки. В первые месяцы возможно неповиновение, желание убежать, может «впадать в детство», напрочь игнорируя хозяина. Покажите животному, что вы не намерены причинять ему вред, поощряя его за каждую выполненную команду. Лучше всего подходит метод «кнута и пряника», но он не является основным. Что-нибудь грызть, тащить и рвать - нормальная, естественная потребность здорового щенка. Так что, уходя из дому, обязательно уберите все мелкие вещи, доступные зубам «пушистого бесенка».

По достижению зрелого возраста восточно-европейская овчарка становится надежным охранником, верным помощником и другом. Зрелая особь обладает способностью аналитически мыслить, отличается хорошим физическим состоянием (при постоянных тренировках, дрессурах), уравновешенностью. С ним вы будете чувствовать себя в безопасности, ведь вас охраняет не просто обученное животное, но друг, готовый постоять за вас и защитить от обидчика.

Нуждается в активных, но не обязательно длительных прогулках, желательно не менее двадцати минут - получаса

 Восточноевропейская овчарка

Требует расчесывания шерсти два раза в неделю жесткой щеткой, особенно в период линьки; не очень частое купание (но не менее одного раза в два месяца).

Подходит для проживания в городе, но желательны квартиры (дома) средней или большой площади.


Назад к алфавиту