УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

  Гордон сеттер

Гордон сеттер

Шотландский сеттер самостоятелен, бодр и активен. Этот песик требует к своей персоне особого внимания. Но, оказывая ему это внимания, в ответ вы получите его безграничную любовь, преданность и доверие. Заскучав, шотландский сеттер начинает лаять, и это знак того, что он заскучал или просто хочет «смены декораций».У этих собак силен инстинкт защиты семьи и дома, с незнакомцами может вести себя настороженно, но он легко чувствует отношение своих хозяев к чужаку и не будет без причины вести себя агрессивно. Сообразительный, верный и послушный пес станет великолепным домашним любимцем.Устраивая «местечко» для питомца, помните, что ему очень важно иметь свой уголок для отдыха, без сквозняков, но достаточно прохладный. Жара губительна для гордона, поэтому ни в коем случае не оставляйте его в жарком автомобиле даже на несколько минут.

Гордону никогда не будет достаточно только прогулок. Запаситесь массой заданий и упражнений на послушание и на аппортирование и позволяйте вашему питомцу побольше бегать.

 Гордон сеттер

Длинная шелковистая шерсть нуждается в частом расчесывании. Сможет жить в городе только при наличии парка или другой просторной территории для бега.


Назад к алфавиту