УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Зоопарк Чианг Мая



В этом ноябре посчастливилось побывать в зоопарке Чианг Мая, самом большом зоопарке Таиланда, , расположенном у подножья горы Сутхеп, занимающим территорию 84,9 гектаров, и являющимся домом для более 7 тысяч различных животных и птиц.


Вся территория зоопарка разделена на несколько зон: Зона прибытия, Парковая зона, Африканская зона, Зона панд, Зона больших кошек, Птичий вольер, Зона проведения шоу и Австралийская зона. Так же на территории зоопарка расположен самый большой аквариум в Юго-Восточной Азии с самыми длинными туннелями в мире, 133 метра. К сожалению, посетить все уголки зоопарка не удалось, но то, как и в каких условиях содержатся животные, за редким исключением (крокодилы и слоны, катающие посетителей) мне очень понравились.


Фотографий очень много, но, к сожалению, выложить их все не представляется возможным, поэтому отобрала для вас, на мой взгляд, самые лучшие, некоторые из которых прокомментирую.


Главный вход зоопарка

Самый первый вольер на входе – с фламинго. Фламинго

Африканская зона: Жираф

Африканский страус

Зебра

Бегемот


Зона больших кошек: Львица

Ягуар

Белый тигр


Птичий вольер: Веероносный венценосный голубь











Зона шоу:


Само шоу длится примерно 30 минут, называется "Спасем нашу Планету", и соответственно его целью является донести до зрителей мысль, что пришла пора оглянуться вокруг, и начать уже принимать срочные меры по защите окружающей среды от загрязнения. Все зрители от детей до взрослых активно белели за участников шоу. Выступают в нем птицы, кабанчики, выдра.


Приматы: как таковой, отдельной территории для них нет, вольеры с ними находятся на территории всего парка. Саймири



Орангутан

Тонкотел немейский


В зоопарке есть большой вольер для оленей и их родственников, для того, чтобы посмотреть всех животных, нужно пройтись по навесному мосту.





А теперь те, кто не попал в тематические зоны:
Азиатский черный медведь

Азиатская бескоготная выдра

Коала

Азиатский носорог
К слову, павлинов можно было встретить на всей территории зоопарка. Они были в вольере с оленями, возле бассейна с крокодилами (именно оттуда эта фотография), и в парке развлечений. Павлин
Ну, и как же без слонов в Азии? Слоненок


При полном или частичном копировании материалов действующая ссылка на сайт УхтаЗоо обязательна.