УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

10 лучших цирков мира



Канадский "Цирк Солнца"- одна из самых больших в мире, динамично развивающаяся сеть цирков, которая раскинута на пять континентов. Театральный подход, основанный на ярких персонажах, сделал этот цирк легендой. Полное отсутствие животных на сцене помогло получить звание "современный цирк" и этого правила они придерживаются по сей день. Отсутствие животных вызывает поддержку у защитников животных, которые часто проводят акции у цирков под лозунгом - НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЖЕСТОКОСТЬ К ЖИВОТНЫМ - НЕ ХОДИТЕ В ЦИРК С УЧАСТИЕМ ЖИВОТНЫХ!


Цирк Солнца

Цирк Солнца

Китайский государственный цирк - один из самых древних в мире. Уже более двух тысячелетий он развивается и совершенствуется. За это время он получил право считаться национальным достоянием. До недавнего времени все секреты мастерства считались государственной тайной, за разглашение которой ждало серьезное наказание. В цирке нет номеров с дрессированными животными.


Китайский государственный цирк

Китайский государственный цирк

Цирк Джима Роуза или Цирк уродов начал своё существование в 1992 г. как современная версия балаганных выступлений уродцев. Шоу не для слабонервных. Шок, ужас и удивление вызывают все его представления. Животные не выступают, в противном случае, думается, ему не удалось бы провести ни одного выступления в крупном городе.


Цирк Джима Роуза

Цирк Джима Роуза

Цирк братьев Ринглинг и Барнум и Бейли (Ringling Brothers and Barnum and Bailey Circus) - этот цирк напоминает крупный торговый центр или кинотеатр. В этом цирке не один манеж, на котором происходит шоу, а три! Огромную роль в представлениях играют животные. В этом цирке прописку получили: слоны, зебры, козы, ламы, лошади, тигры, львы, альпаки и многие другие животные.


Цирк братьев Ринглинг

Цирк братьев Ринглинг

Райское шоу из Поднебесной - это китайская акробатическая труппа, насчитывающая 100 артистов, которые являются прославленными спортсменами. У труппы есть уникальный номер, который никто не может повторить - это жонглирование зонтиками. Искусство этого номера оттачивалось в течение тысячелетий, его секрет хранился строго и передавался в акробатических династиях. За раскрытие секрета гибкости женщины-змеи в Древнем Китае полагалась смертная казнь. В этом цирке нет дрессировщиков и животных.


Райское шоу из Поднебесной

Райское шоу из Поднебесной

Большой Московский цирк на проспекте Вернадского - самый большой стационарный цирк в мире. Открыт 30 апреля 1971 года. За это время цирк представил более ста программ, гастролировал в 20 странах мира. Шимпанзе-пародисты, дрессированные голуби, медведи, северные лайки. В одном из спектаклей есть единственный в мире номер с дрессированными ежами.


Большой Московский цирк

Большой Московский цирк

Австралийский цирк «Оз» более 30 лет дарит зрителям потрясающие и удивительные программы, которые имеют свой австралийский стиль. Дерзость, которая присутствует в каждом номере, выступления под живую музыку, а в роли музыкантов выступают все артисты цирка, сатира и театр. В своих выступлениях цирк не использует зверей.


Австралийский цирк «Оз»

Австралийский цирк «Оз»

Circus Circus - Отель-казино, расположенный на бульваре Лас-Вегас, в Лас-Вегасе. Один из крупнейших развлекательных комплексов. Главной темой и приманкой для туристов, как это следует из названия, является цирк. Для представлений животные не используются.


Circus Circus

Circus Circus

Circus Big Apple - цирк с понятным названием - рискованный проект жонглера и клоуна Пола Биндера – был создан им в 1977 году в сотрудничестве с коллегой Майклом Кристенсеном в Нью-Йорке. "На его представлениях взрослые, как и дети, испытывают истинное удовольствие", - говорилось в «New York Post». На сцене выступают дрессированные тигры и собачки.


Circus Big Apple

Circus Big Apple

Снежное шоу Славы Полунина - фантастичное и трогательное, смешное и увлекающее. Это незабываемое путешествие в мир снов и тайн, праздника и детства. Действо состоит из ряда миниатюр, которые знает и любит публика.


Снежное шоу Славы Полунина

Снежное шоу Славы Полунина

Снежное шоу Славы Полунина

Вот мы с вами и посмотрели на лучшие цирки мира. Конечно, этот рейтинг постоянно обновляется и меняется. Приходят новые имена и уходят старые. Но суть не в том. Простой подсчет показывает, что не обязательно в штате цирка иметь артистов - животных, чтобы добиться успеха. Успехов добивается талант, не стремящийся к славе за счет безмолвных помощников. Животное подвергается многочасовым, ежедневным дрессировкам, целью коих является превращение его в артиста. И его не спросили, хочет он быть артистом или нет. Просто одели намордник и погнали на арену.




При полном или частичном копировании материалов действующая ссылка на сайт УхтаЗоо обязательна.