УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Агути

Агути – это гладкошерстные свинки со сложным окрасом, похожим на окрас диких свинок. Каждый волосок покрова (та часть свинки, которую видно, когда свинка стоит на всх 4 лапках) по окрасу разделен на 3 части. Цвет шерсти на животе соответствует цвету одной части волосков покрова и контрастирует с общим тоном свинки, крап исключается. Различают 6 типов окрасов агути: лимонные (дикие!), серебристые, золотистые, шоколадные, кремовые и агути цвета корицы.


Морские свинки порода Агути

Действительно, свинка-агути – это целый мир. Если вы когда-либо сталкивались с ними – сами, наверное, уже это поняли. Во-первых, именно свинки-агути являются прапредками всех современных пород – ведь именно в таком виде они появились многие-многие века назад на берегах Амазонки, такими и остаются в природе до сих пор. Во-вторых, агути – это единственные на сегодняшний момент свинки, про которых точно можно сказать, что порода определяет их характер и манеру поведения. Они удивительным образом сочетают в себе всю ласковость, за которую мы их любим, и вместе с тем – всю дикость своих южноамериканских предков. Именно свинки породы агути отличаются безудержным свободолюбием и тягой к дикой природе. Они спокойно могут существовать на вольном выпасе – только летом, конечно! А если свинка агути спрячется в траве, вы вообще ее не найдете. Если только она сама не захочет.


Морские свинки порода Агути

Но при этом, как у всех зверей, у свинок-агути очень хорошо развито чувство самосохранения и чутье на состояние окружающей среды (человеческая метеозависимость). Так что в своих бесконечных исследованиях окружающего пространства агути никогда не заиграется, пропустив опасность.



Альпака

Морские свинки альпака обладают длинной и кучерявой шерстью. Из-за того, что на крестце расположены две розетки, шерсть у животных растет в сторону головы. На мордочке находится еще одна розетка, которая образует челку животного. Когда шерсть у морской свинки достаточно отрастает, то на ощупь становится мягкой, как овечья и закручивается в кудри. На мордочке – она более жесткая и упругая. Эти породистые морские свинки, как и другие их кудрявые сородичи, не нуждаются в расчесывании и купании. По цвету эти морские могут быть разными и сочетать различные оттенки.


Морские свинки порода Альпака

Потомство альпаки после рождения похожи на ежиков, так как их шерстка растёт во все стороны, а на мордочке шерсть растет в виде бакенбардов - отсюда и сердитый взгляд у зверька. Но розетки на попке видны, как только малыш появится на свет и шерстка на лапках растет от коготков вверх, а не вниз.


Морские свинки порода Альпака

Питание и воспитание не отличается от других пород морских свинок. Как и свинки агути, свинка альпака будет счастлива от травы, а в зимний период времени свежим фруктам и овощам. Но в уходе за свинкой есть важный момент, клетка у зверька должна всегда быть чистой, но это очень важно для той породы альпака, у которого шерстка длинная.


Абиссинцы

Первые абиссинцы появились в Англии в 1861 году в результате мутации гена шерсти. Эти розетчатые морские свинки, став популярными еще с 1860 года, обладают грубоватой шерстью длиной до четырех сантиметров.


Морские свинки порода Абиссинцы

Абиссинцы обладают самой забавной внешностью, благодаря розеткам. Одни носовые розетки чего стоят! Невозможно смотреть без улыбки и умиления. Шерсть у самок намного мягче, чем у самцов.



Морские свинки порода Абиссинцы

Чистокровные морские свинки абиссинцы в обычных зоомагазинах очень редко встречаются, а те розетчатые, которые там есть нельзя отнести к этой породе. По стандарту, представители абиссинской породы должны иметь от кончика носа и до хвоста 8-12 розеток. Они должны быть симметричны, правильной формы и четко распознаваться.



Назад к алфавиту