УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Болдуины

Свинка породы Болдуин – это бесшерстная морская свинка, впервые появившаяся в г.Сан Диего, штат Калифорния (США), в группе Американских Крестедов, принадлежащих Кэрол Миллер. Бесшерстная мутация возникла в результате скрещивания двух Американских Крестедов окраса Голден Солид. Поросята родились в шерсти, с открытыми глазами, и сразу встали на ножки. По прошествии недели, двое поросят из помета начали терять шерсть, сначала вокруг глаз и носа, а затем, по нарастающей, по всему телу. Они стали абсолютно лысыми. Когда стало ясно, что поросята-Болдуины нормально растут и развиваются, при этом не обрастая вновь, было принято решение снова скрестить родителей. И снова родились Болдуины, с теми же результатами.


Морские свинки порода Болдуины

Это уникальные животные, совершенные в своей красоте и с очень яркой индивидуальностью. Морщинки на темечке, там, где когда-то была розетка, морщинки и складочки поперек плечевого пояса и вокруг ног, при этом кожа на теле и на крупе гладкая и ровная. Эффектные уши красивой формы свободно свисают, по виду напоминая лепесток розы. Кожа на ощупь по текстуре похожа на резину и легко собирается в складки. Болдуины совершенно лысые, за исключением очень редких усов на подбородке и небольшого количества волос на верхней стороне стопы, ближе к колену.



Морские свинки порода Болдуины

Необходимо помнить, что Болдуины в первую очередь – свинки, и лишь во-вторых – бесшерстные. Ухаживая за ними, надо придерживаться обычных правил, как если бы Вы ухаживали за «шерстяным» животным. В целом, между Болдуинами и другими породами морских свинок больше сходства, чем различий. Как выяснилось, у Болдуинов ускоренный метаболизм (обмен веществ), по сравнению с животными, обладающими шерстяным покровом; они потребляют больше пищи и воды, а также более активны, таким образом они генерируют тепло, чтобы сохранить температуру тела. Это влечет за собой необходимость чаще убираться в клетках. Благодаря способности генерировать тепло, Болдуину для защиты от переохлаждения достаточно маленькой коробочки, в которую можно забраться. Он прогреет ее теплом своего тела и не остынет. Болдуинам требуется более частое купание с использованием очищающих, либо отшелушивающих (типа скраба) средств для лица. Нет необходимости применять увлажняющие крема или масла, так как кожа Болдуина вырабатывает собственные жиры.



Назад к алфавиту