УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Galloway

Galloway – можно сказать самая новая, и только совершенно недавно выведенная порода и ее название довольно условно. В нашей стране знакомы с этой породой только некоторые профессионалы. Шерсть имеет однотонную темную окраску с белым поясом – и это отличает их от других пород морских свинок. Белый пояс опоясывает все тело. На данный момент к ее ширине не предъявляется никаких требований, но так будет не всегда.


Морские свинки порода Galloway

Гималайцы

Русские Гималайцы – это морская свинка, у которой шерсть в области носа, ушей и лап черного или коричневого цвета. Свинки любят прохладную температуру, даже минусовую – в таком случае их шерсть будет темного цвета, в противоположном случае, окрас шерсти будет белым. Глазки у гималайцев красные. Шерстка у свинок жесткая, но в тоже время и гладкая. Ушки в виде лепестков розы свободно свисают вниз темного окраса.


Морские свинки порода Гималайцы

Гималайские свинки - это порода, очень сложная для разведения и содержания. Очень проблематично получить хороший окрас как на морде (маска), так и на лапах, который бы не был оттенком грязно-серого или черного, а белая шерсть на всем теле должна быть не сероватого или желтоватого оттенков, а чисто (снежно) белой. Гималайские свинки бывают двух разновидностей, черной и коричневой. Коричневые гималайцы имеют цвет молочного шоколада на маске, ушах, и лапах, в то время как черные гималайцы имеют черную маску, уши и лапы. Глаза у обоих разновидностей ярко красные.



Назад к алфавиту