УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Крестед Американский

В Америке, около 20 лет назад, появились морские свинки с розеткой белого цвета на голове в дальнейшем названые white crested, что переводится как белый крестед. Свинки данной породы имеют короткую гладкую шерсть, а посередине головы с единственную розетку. У крестедов английской породы окрас розетки того же цвета, что и туловище, а у крестедов американской породы розетка всегда белого цвета.


Морские свинки порода Крестед американский

Американский Крестед должен иметь равномерно распределенный цвет розетки, отличающийся от основного окраса свинки. Сверх этого, все разновидности Крестедов должны иметь розетку, правильно расположенную и правильной формы.



Крестед одноцветный (английский)

Морские свинки порода Крестед  одноцветный

Одноцветный Крестед должен иметь равномерный окрас с хорошим оттенком и форму туловища, которая предписывается стандартом.



Куи

Куи – это самые большие можно даже сказать гигантские дикие морские свинки. У них широкая голова и тяжелый скелет. Эти свинки склонны к ожирению и их вес составляет 1,5 – 4 кг. Имеют наследственное генетическое отклонение – рождаются с лишними пальцами, но эти пальцы функционируют и не придают дискомфорт животному. У этой породы свинок нет хвоста. Шерсть у них может быть мягкой, короткой, прямой, а может быть грубой, длинной и вьющейся. Цветовая гамма разнообразна.


Морские свинки порода Куи

По характеру эта порода свинок труслива, чем другая порода свинок. Самки агрессивно относятся к другим самкам этой породы. Не рекомендуется скрещивать самца куи с самкой другой породы свинок, так как самка может умереть от крупных детёнышей, и наоборот, так как болезнь передается метисам по наследству. При рождении они весят 100 – 150 г, в три месяца – 700-800 г, а в возрасте 4 месяцев их вес составляет более 1 кг. Взрослые особи весят в среднем 2-3 кг.



Коронет

Коронеты были выведены из пород Шелти и Крестед. Они были названы из-за крестца или короны на их головах. Эти красивые свинки полностью не были приняты в Соединенных Штатах до 1997. Интересное название они получили из-за своего крестца на голове, который напоминает корону. Коронет считается длинношерстной породой. Их шерсть на спине разделяется на две половины, а на голове гребнем образуется как бы диадема. Окраска может быть самой разнообразной.


Морские свинки порода Коронет

Коронеты требует очень тщательного ухода за своей шерстью. Их волосяной покров довольно таки нежный и потому, он легко путается. Если каждый день уделять своему питомцу немного времени по уходу за шерстью, то она всегда будет гладкая и красивая. Но стоит хоть немного расслабиться, как шерсть тут же начинает путаться и приносить неудобство и боль самому животному.



Назад к алфавиту