УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Перуанские

Перуанские морские свинки - это настоящие "леди" и "джентельмены" в длинных шелковых нарядах.


У этих морских свинок шелковистая шерсть, небольшое плотненькое тело, голова маленькая. Плечи у свинок довольно широкие. Глаза блестят и очень выражены. Ушки в виде лепестков розы свободно свисают. На теле у перуанцев расположено две розетки из шерсти. Центр розетки должен быть не большим. Цветовая гамма разнообразна.


Морские свинки порода Перуанские

Шерсть, своей текстурой напоминающая тяжелый холодный шелк, не путается и легко расчесывается. На выставках свинки этой породы неизменно привлекают внимание зрителей. Гордо сидящие на своих бархатных подушках, свинки скорее напоминают маленьких собачек породы Йоркширский терьер или Мальтезе (не хватает только бантика на чёлочке).


Перуанские свинки очень спокойные, любят, чтоб им уделяли больше внимания.



Подпалые

Подпалые морские свинки – вокруг глаз, образовывая своеобразные очки, и на животе шерсть окрашена в отличный от основного окраса цвет. Селф – вся свинка окрашена в один цвет (без примеси какого-либо другого оттенка), цвет лап и ушей совпадает с основным цветом. Могут быть различных окрасов - черный, белый с темными глазами, белый с красными глазами, золотой стемными глазами, золотой с красными глазами, лиловый, бежевый, красный, шафрановый, буйволиный, коричневый, кремовый.


Морские свинки порода Подпалые


Назад к алфавиту