УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Рекс

Имеют особую структуру волоса, которая создает впечатление плюшевости, шерсть у этой породы свинок торчит в разные стороны. Они могут быть всевозможных окрасов без каких-либо ограничений. При скрещивании Rex с гладкой морской свинкой получают 100% гладких животных. Если потомков скрещивают еще раз с Rex, то получают 50% Rex и 50% носителей гена, отвечающего за курчавость. Идеально скрещивание Rex x Rex и поэтому их потомство весьма дорогое.


Морские свинки порода Рекс

Из многообразия свинских пород рексы, пожалуй, одни из самых контактных (если можно их так характеризовать). Это дети до старости. Их смело можно рекомендовать в качестве любимца детям.


Выбирая себе морскую свинку породы рекс, необходимо обратить внимание на шерсть. Она должна быть ровной и без перегибов. Никаких розеток на туловище быть не должно. На ее морде должны быть извилистые усы.



Риджбек

Риджбек – это короткошерстная морская свинка с ярко выраженным гребнем на спине, который начинается на шее непосредственно между ушами и идущим вдоль всего позвоночника до крестца. Слово «Ridge», в переводе с английского, имеет, по обыкновению, массу русских слов: хребет, гребень, ребро, конёк, топорщиться… Понятно, откуда взялось название породы, которой не существует в природе. Шерсть на лапках у этих свинок растёт в противоположную сторону.


Морские свинки порода Риджбек

Порода риджбек не признана как стандарт. Она является генетически родственной с короткошерстной перуанской морской свинкой. Эти свинки рассматривались как метисы розетчатых свинок.


Морские свинки порода Риджбек

Новорожденные Риджбеки не могут похвастаться наличием гребня. Определить о наличии гребня можно будет только после первой полной линьки, которая, как правило, длится от 2 до 6 месяцев. Окончательно же судить и наличие гребня и его качества можно только у взрослых особей.



Назад к алфавиту