УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Селф

Английская морская свинка породы Селф, является одной из самых древних пород этого животного. Разводили Селфов в специальном клубе в Англии, который существует с 1929 года. Порода эта теперь относится к самой аристократичной из всех других пород этого зверька. Истинные обожатели породы Селф любят пошутить, что существует всего две породы - Селф и не Селф.


Морские свинки порода Селф

Английские Селфы (English Self) - это морские свинки сплошного окраса (однотонные). В соответствии с принятым стандартом Английского клуба свинок породы Селф (English Self Cavy Club) имеют специфический окрас ушей, лап (подушечек) и глаз. К этой породе относятся: Черный (Black), Белый с красными глазами (Pink eyed white), Белый с темными глазами (Dark eyed white), Золотой с красными глазами (Pink eyed golden), Золотой с темными глазами (Dark eyed golden), Сиреневый (Lilac), Бежевый (светлокоричневый) (Beige), Красный (Red), Шафрановый (Saffron), Буйволиный (Buff), Коричневый (Chocolate), Кремовый (Cream) виды.


Морские свинки порода Селф

Очертания тела морской свинки породы English Self должны состоять из серии волнистых линий. Вид сверху должен производить общее впечатление некоего кирпича с закругленными углами. Морская свинка должна быть плотной, но не слишком тучной или дряблой. Цвета молодых бежевых и сиреневых морских свинок значительно темнее, чем те, которые должны проявиться в более позднем возрасте у этой породы.



Сатиновые

Одним из многочисленных представителей пород морских свинок могут быть свинки с сатиновым окрасом. Этих изумительных по окрасу животных объединяет одна особенность: глядя на них, может показаться, что это не животное, а маленький кусочек солнышка, настолько их шубка выглядит светящейся.


Морские свинки порода Сатиновые

Шерсть выглядит лоснящейся и блестящей из-за особой структуры. Любые породы свинок могут быть сатиновыми, но чаще всего встречаются однотонные сатиновые свинки. Уши и глаза сатиновой морской свинки расставлены довольно широко по сравнению с другими представителями этих животных, сами они не очень большого размера, но очень плотные и с большой головой. Загнутые ушки, глаза пуговками и широкоплечая фигура так же отличительная черта сатиновых морских свинок.



Скинни

В настоящее время Скинни – наиболее распространенная порода бесшерстных морских свинок, тем не менее, они все еще считаются редкой породой. Скинни почти полностью лысые, присутствуют лишь небольшие участки короткой пушистой шерсти на мордочке/голове, плечах, спине и на лодыжках. И даже самые лысые из них все же имеют незначительное количество практически невидимого пуха по всему туловищу, что делает их бархатистыми и приятными на ощупь.


Морские свинки порода Скинни

На самом деле, о Скинни известно не так много, кроме того, что они впервые появились в лабораториях канадских ученых, занятых дерматологическими исследованиями.


Морские свинки порода Скинни

В настоящее время Скинни – здоровые и крепкие животные, а порода развивается и прогрессирует. Для того чтобы еще более расширить и укрепить генофонд, многие заводчики продолжают разведение с использованием носителей.



Назад к алфавиту