УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Коррида



Каждый год более 40.000 быков по всему миру варварски убиваются во время проведения корриды. С того момента как быки вступают на арену, у них нет ни единого шанса на выживание. Перед выступлением их специально делают слабее, используя для этого различные способы: избивают мешками с песком, используют слабительные, наркотики, спиливают рога, втирают вазелин в глаза, чтобы ухудшить способность судить о расстоянии.


Коррида

В типичной испанской корриде, бык выходит на арену и ждет пикадора, который приближается на лошади с завязанными глазами. Он скачет вокруг быка и кидает в него небольшие, но очень острые копья, метя в спину и шею.


Коррида

Когда бык ослабевает от потери крови, и от головокружения стоит на месте, метание копий прекращается. В дело вступает матадор, который пытается убить быка мечом. Если все попытки заколоть быка мечом неудачны, то на помощь матадору приходит кинжал. Использование кинжала предполагает нанесение одного, но очень точного удара в спиной мозг животного. Иногда, кинжал выполняет свое дело лишь отчасти и тогда парализованного быка, но еще находящегося в сознании, за рога вытаскивают с арены.


Коррида

У мёртвого или ещё агонизирующего животного отрезают трофеи — уши и хвост, после чего несколько мулов вытаскивают тело убитого быка с арены, и передается мясникам, которые ждут снаружи. Через несколько минут, другой бык выходит на арену, и садистский цикл начинается по новому кругу.


Коррида

Туристические агентства, заманивая туристов, описывают эту борьбу как честную конкуренцию и праздничное действо. Они не говорят туристам, что бык обычно не имеет возможности защищаться, и тем более, выжить. Большинство же туристов ставших свидетелями боя быков, испытывают отвращение и не хотят видеть это снова.


Коррида

Существует еще "Бег быков" в Памплоне, Испания. Быков подталкивают на улицы с помощью ударов электрического тока. Животные в панике часто теряют ориентир и врезаются в стены и углы домов, ломая кости и нанося себе раны. Всех быков после пробежки ждет бойня.


Коррида

Коррида

Быки не являются единственными жертвами в корриде. Лошади используются в корриде с завязанными глазами и пробками в ушах, чтобы не быть напуганными быком или шумом толпы. Эти животные часто получают смертельные удары от быков, когда всадник спасая свою жизнь подставляет под удар лошадь или заставляя ее скакать как можно ближе к быку. Каждый год около 200 лошадей гибнут в аренах по всему миру.


Коррида

Недовольство корридой растет. В апреле 2004 года в Барселоне городской совет запретил этот примитивный спорт, а в 2008 году к этой инициативе уже присоединились 52 муниципалитета. Согласно проведенным исследованиям в 2006 году, 72 процентов испанцев не проявляют интереса к корриде. Для сравнения, эта цифра в 1980 году составляла 54 процента.


Коррида


Вернуться на главную страницу.
При полном или частичном копировании материалов действующая ссылка на сайт УхтаЗоо обязательна.