УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Дельфины бухты Тайцзи



Мужчины на фотографии, одетые в гидрокостюмы, осматривают дельфинов на предмет отсутсвия на их телах шрамов. На первый взгляд может показаться, что люди проявляют заботу о пострадавших, стремясь облегчить их страдания. Но это только на первый взгляд. На самом деле мы наблюдаем некое подобие аукциона, на котором главным лотом являются дельфины. Лучшие образцы пополнят аквариумы в различных городах мира. Забракованные особи безжалостно уничтожаются. Цена на дельфина варьируется от 50000 до 100000 тысяч фунтов стерлингов. Одноразовые сделки заключаются на несколько миллионов фунтов и по этим цифрам можно судить о размахе жестокого бизнеса.


Тайцзи

В приступе ярости дельфинов колят копьями, они попадают под винты катеров, которые превращают в фарш плавники и хвосты, снимают кожу с живых существ. Многие дельфины просто тонут, пытаясь уйти спастись от невыразимой жестокости. Погибшим дельфинам пробками затыкают кровоточащие раны, чтобы скрыть масштабы бойни уменьшив количество вылитой в море крови. Эти фотографии сделаны перед Рождеством, во время охотничьего сезона, когда возникла срочная необходимость в наполнении аквариумов, призванных развлекать публику.


Тайцзи

Мясо погибших дельфинов продают по 10 фунтов за килограмм. Тем же, кого отобрали предстоит пережить стресс от захвата, транспортировки и помещения в тесный аквариум, что значительно сократит срок их жизни. В природе дельфины живут до 60-70 лет, а пленники аквариумов проживают короткую жизнь, продолжительностью 8 лет. Многие дельфины не могут перенести всех последствий помещения их в аквариум и совершают самоубийства.


Тайцзи

Тайцзи

Одним из самых ярых борцов против содержания дельфинов в аквариумах, является Рик Барри, который долгие годы являлся тренером дельфинов. Но когда один из дельфинов умер у него на руках от тоски по воле, он понял всю глубину жестокости по отношению к этим интеллектуальным и социальным существам. За последние 40 лет он посетил множество парков развлечений по всему миру, всюду подчеркивая тяжелое положение дельфинов и освобождая их.


Тайцзи

Тайцзи

После болезненного периода транспортировки, многие дельфины помещаются в очень стесненные условия и часто в грязные аквариумы. Некоторые развлекают посетителей казино находясь постоянно под шумовым давлением. Все это кончается депрессией, которая приводит к самоубийству. Пару лет назад сотни туристов на Окинаве наблюдали ужасную картину - большой дельфин выбросился из аквариума на землю на их глазах. Остальные обитатели аквариума подплыли вплотную к стеклу и молча на наблюдали за происходящим. В конечном итоге дельфина, с помощью подъемного крана вернули обратно в аквариум. Рик Барри, продемонстрировавший эти кадры в своем документальном фильме о дельфинах, утверждает, что дельфин хотел покончить с собой. Менеджеры аквариума убеждают, что дельфин играя выпал из аквариума и получил незначительные царапины и ушибы, и чувствует себя прекрасно. После этого случая вокруг аквариумов стали укладывать специальные коврики, чтобы избежать серьезных травм.


Тайцзи

Тайцзи

В бухте Тайцзи, на южном побережье Японии захват и убийства дельфинов, проходит ежегодно, с сентября по март. Только в декабре погибло до 170 дельфинов и более 100 отправились в аквариумы. В летние месяца, когда смыта кровь дельфинов, сюда приезжает много туристов. Они приезжают специально, чтобы поплавать в заливе вместе с дельфинами. Туристы любуются выходками этих прекрасных созданий, играют с ними и остаются в блаженном неведении о кровавом секрете этой бухты.





Вернуться на главную страницу.
При полном или частичном копировании материалов действующая ссылка на сайт УхтаЗоо обязательна.