УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Найти друга




Найти друга

Весна в самом разгаре. Быстро тающие сугробы веселыми ручейками текут по улицам города. Все кругом радует быстро наступающим теплом. Суровая и продолжительная зима осталась позади, унеся с собой все негативные мысли и мрачное настроение. Даже стаи бродячих собак воспряли духом, предчувствуя теплые деньки обещающие им облегчить существование.


В выходной день можно выспаться и плотно позавтракав, пойти посмотреть на ледоход, который завораживает своей мощью и неудержимым натиском любого, независимо от возраста. Можно просто пойти погулять, перепрыгивая через лужи. Можно многое! И практически каждый, в такие дни думает только о хорошем и от таких мыслей, и дышится глубже, и сердце бьется чаще.


Возможно, что гуляя так бесцельно и проходя мимо каких - то построек, вам доведется услышать слабое попискивание за небольшой кучей мусора неподалеку. Любопытство возьмет верх над чувством неизвестного, и ноги сами пойдут на звук. Подойдя ближе вы увидите скулящие комочки шерсти, очень милые и симпатичные. Боязливые, но ужасно любопытные глаза будут изучать вас бдительно, пытаясь распознать в вас друга или врага. Распознав друга, малыши подойдут ближе, и уже уверенные в своей безопасности начнуть клянчить еды, уверенные, что именно вы сможете им в этом помочь. Только надеждам их не будет суждено сбыться, так как выходя из дома вы не думали о подобной встрече, и не подготовились.


Найти друга

Немного досадуя на себя, вы случайно встречаетесь взглядом с одним из щенков, и уже начинаете понимать, что обрели себе друга и товарища на многие годы. Понимание этого происходит постепенно, а руки уже сами тянутся погладить и приласкать. Щенок, словно ожидавший именно этого жеста начинает резво карабкаться, неуклюже спотыкаясь, но с огромным желанием.


Найти друга

Засунув малыша под куртку и согревая его, вы быстро отправляетесь домой, думая о предстоящих хлопотах и прокручиваете в голове все известные клички, выбирая имя обретенному другу. Внезапно мелькает мысль о судьбе оставшихся щенков. Понимая, что всех забрать с собой не в состоянии, вы обещаете самому себе приходить к ним ежедневно, гуляя с новым другом и по возможности помочь им кормом.


Найти друга

Уже вечером, наблюдая за сопящим щенком вы задаете себе вопрос - "А почему, собственно, я выбрал именно тебя?" Ответ находится довольно быстро - именно он посмотрел на вас, словно бы говоря - "Не хочешь взять собаку? Тогда возьми друга".


Найти друга


Вернуться на главную страницу.
При полном или частичном копировании материалов действующая ссылка на сайт УхтаЗоо обязательна.